湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
すだちを絞って

材料(1人分)

  • 豆腐 150g
  • 出汁昆布 5センチ
  • 鰹節 ひとつまみ
  • すだち 1/2個
  • 出汁醤油 大1

作り方

  1. 1 鍋に出汁昆布と豆腐を入れて温める。
  2. 2 器に、出汁昆布、豆腐いれる。
    出汁醤油、鰹節、すだちを絞ってどーぞ

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

すだちと出汁昆布を

  • レシピID:1270011882
  • 公開日:2016/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る