紅玉で、りんごジャム レシピ・作り方

紅玉で、りんごジャム
  • 約15分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
紅玉のジャムはやっぱり美味しいです。
ヨーグルト、パン、色々なものに使えるりんごジャムです。

材料(6人分)

  • 紅玉りんご 4個
  • 砂糖 大4
  • 小1/3
  • ボールにたっぷり

作り方

  1. 1 紅玉をいちょう切りにして塩と水を入れたボールに入れてひたす。
  2. 2 水をきり、ボールに入れて砂糖をふり入れて5分チン。

きっかけ

紅玉を買ったので

おいしくなるコツ

塩水につける

  • レシピID:1270011838
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る