甘納豆の丸パン レシピ・作り方

甘納豆の丸パン
  • 1時間以上
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
マーガリンと砂糖をトッピングして焼きました。

材料(5人分)

  • 強力粉 270g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 30g
  • 塩、インスタントドライイースト 各6g
  • 185g
  • マーガリン 35g
  • ☆甘納豆 30g
  • ○マーガリン 30g
  • ○グラニュー糖 大3

作り方

  1. 1 ☆印と○印以外をHBに入れて生地を作る。出来上がった生地に甘納豆をもみこんで一次発酵する。
    30分程で倍に
  2. 2 10分割して、10分のベンチタイム。
  3. 3 丸め直して、25分二次発酵へ。
  4. 4 二次発酵後切り込みを入れて、○印のマーガリン、グラニュー糖をふって170度のオーブンで9分焼成

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

マーガリンとグラニュー糖を

  • レシピID:1270011740
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る