むね肉と白菜の煮物 レシピ・作り方

むね肉と白菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
mi6952
mi6952
寒い冬に温かい食べ物です

材料(1人分)

  • むね肉 1個
  • 白菜 1/4
  • ☆だしの素 1個
  • ☆醤油、みりん、砂糖 大さじ一

作り方

  1. 1 むね肉は一口サイズ、白菜はすこし太い千切りに切ります。
    鍋に☆の調味料、むね肉、白菜をいれて10分煮込みます
  2. 2 味が染み込んだら完成です

きっかけ

一人おつまみに作りました

  • レシピID:1270011730
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る