鶏ごぼうコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ジャガイモ 1個
- 便利な常備菜(レシピID1270011646) 1/4量
- 小麦粉、水 各20g
- パン粉 30g
- サラダ油 鍋底から5センチ位
- かいわれ 5〜6本
作り方
-
1
ジャガイモを茹でてつぶす。
この中に、常備菜を加えてよく混ぜて丸める。 -
2
小麦粉と水をよく混ぜ合わせてバッター液を作る。
その中に丸めた1をくぐらせてしっかりとパン粉をつける -
3
180度のサラダ油で、5分程揚げて出来上がり
かいわれを添えて!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません