鶏ごぼうコロッケ レシピ・作り方

鶏ごぼうコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
夕飯に

材料(1人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 便利な常備菜(レシピID1270011646) 1/4量
  • 小麦粉、水 各20g
  • パン粉 30g
  • サラダ油 鍋底から5センチ位
  • かいわれ 5〜6本

作り方

  1. 1 ジャガイモを茹でてつぶす。
    この中に、常備菜を加えてよく混ぜて丸める。
  2. 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせてバッター液を作る。
    その中に丸めた1をくぐらせてしっかりとパン粉をつける
  3. 3 180度のサラダ油で、5分程揚げて出来上がり
    かいわれを添えて!

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

常備菜を!

  • レシピID:1270011648
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る