お肉屋さんのコロッケ レシピ・作り方

お肉屋さんのコロッケ
  • 約30分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
お肉屋さんの甘めのコロッケ!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 豚ミンチ 50g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ○砂糖 大2
  • ○塩胡椒 ふたふり
  • 小麦粉、水 各40g
  • パン粉 60g
  • サラダ油 鍋底から5センチくらい
  • かいわれ 10g

作り方

  1. 1 豚ミンチと、みじん切りの玉ねぎを炒めて、火が通ったら○印を加えて炒めて具の出来上がり
  2. 2 ジャガイモは水から茹でて柔らかくなったら水を捨ててつぶす。
    潰した中に1を加えてよく混ぜる
  3. 3 俵型に丸める
  4. 4 小麦粉と水をよく混ぜる
  5. 5 3を4にくぐらせてパン粉をしっかりつける
  6. 6 180度のサラダ油で、5分程揚げて出来上がり
  7. 7 かいわれを添えて、

きっかけ

美味しいジャガイモを買ったので

おいしくなるコツ

具は甘めに

  • レシピID:1270011647
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る