圧力鍋で骨まで食す!さんまと玉ねぎとトマトの煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- さんま
- 2尾
- 玉ねぎ小さめ
- 1個
- トマト
- 1個
- ニンニクチューブ
- 5ミリ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ2
- さとう
- 小さじ1
- 酒
- 50cc
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
-
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、薄切り玉ねぎを炒める。
-
- 2
-
- カットしたトマトを加え炒める。
-
- 3
-
- 水、コンソメ、ケチャップ、さとうを加え混ぜる。
-
- 4
-
- 下処理したさんま、酒を加え蓋をする。
-
- 5
-
- 圧力がかかったら火を弱め15分にて、火を止めてピンが下がるまで待ち完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません