圧力鍋で骨まで食す!さんまと玉ねぎとトマトの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
後味まで爽やかなさんまのトマトソース煮です。

材料(2人分)

さんま
2尾
玉ねぎ小さめ
1個
トマト
1個
ニンニクチューブ
5ミリ
オリーブオイル
大さじ1
コンソメ
1個
ケチャップ
大さじ2
さとう
小さじ1
50cc
200cc

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、薄切り玉ねぎを炒める。
  2. 2
    カットしたトマトを加え炒める。
  3. 3
    水、コンソメ、ケチャップ、さとうを加え混ぜる。
  4. 4
    下処理したさんま、酒を加え蓋をする。
  5. 5
    圧力がかかったら火を弱め15分にて、火を止めてピンが下がるまで待ち完成。

きっかけ

さんまを骨まで食べたくて。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎトマト全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする