▷ちくわの豚肉巻きフライ レシピ・作り方

▷ちくわの豚肉巻きフライ
  • 約15分
  • 1,000円前後
K4N4mmy
K4N4mmy
ちくわに豚肉を巻いてからっと揚げました\(^^)/

材料(3~4人分)

  • 豚肉スライス 30枚くらい
  • ちくわ 5本
  • バッター液 ID 1270010564 1回分
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 縦半分に切ったちくわを豚肉(3枚ほど)でくるくる巻いていく。
  2. 2 こんな感じです♡

    お肉が余ったらお肉だけくるくる巻いてもOK!
  3. 3 バッター液→パン粉の順に衣を付ける。
  4. 4 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

少ないお肉にボリュームを出したくて、ちくわを使いました\(^^)/

  • レシピID:1270011542
  • 公開日:2016/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る