お買いものパンダと小パンダのムースケーキ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 お茶碗やお椀にスライスしたスポンジを敷き詰めていきます。三角にカットすると使いやすいです。
- 2 ☆の材料をボールに入れ湯銭しながら混ぜ合わせていきます。完全に混ざったら冷まします。(ボールを氷水に漬けてもOK)
- 3 ・生クリーム70ccをミキサーなどでホイップし、②のボールに何回かに分けてゴムベラで混ぜ合わせていきます。
- 4 ①のスポンジを敷き詰めたお椀に③のムース生地を9分くらい流し入れ、余っているスポンジ生地を丸く切りフタをします。冷凍庫で1時間半冷やします。
- 5 ★の生クリームに砂糖を加えホイップし、ホワイトチョコを使う場合は湯銭し加えます。
- 6 ④のムースが固まったら、ケーキクーラー(網)などに乗せ⑤のクリームをまんべんなく塗ります。小パンダの帽子を作る場合は少量のクリームはとっておきます。
- 7 チョコペンを湯銭し、クッキングシートに顔のパーツを書いていきます(耳・目・鼻・口・ほっぺ)
- 8 顔のパーツをバランスよく並べ、小パンダの帽子用生クリームに緑の食紅を混ぜ、デコレーションすれば完成です(^-^)
- 9 断面はこんな感じです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません