材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 420g
- ☆クレージーソルト
- 小1/2
- ☆塩
- 小1/2
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆卵
- 1/2個
- ○小麦粉、片栗粉
- 各大5
- ○ベーキングパウダー
- 小1
- ○水
- 80cc
- サラダ油
- 鍋底から5センチ位
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をフードプロセッサーに入れて細かくする
-
- 2
- 取り出して☆印とよく混ぜ合わせタネをつくる。
-
- 3
- ○印をよく混ぜて衣を作る
-
- 4
-
- 2をナゲットのような形にして、3にくぐらせて、180度のサラダ油に入れて6分ほど揚げて出来上がり
おいしくなるコツ
カリッと衣を
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません