アプリで広告非表示を体験しよう

ダブルチーズのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
生地の真ん中と上のダブルチーズお好み焼きです。

材料(2人分)

小麦粉
100グラム
たまご
1個
100cc
和風だし
4グラム
長芋
2センチ
キャベツ
4分の1
長ネギ
半分
豚肉
4枚
エビ
4尾
天かす
大さじ1
スライスチーズ
4枚
しそ
3枚
マヨネーズ
小さじ1
お好み焼きソース
大さじ3
鰹ぶし
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごと水と和風だしをかき混ぜます。
    小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    長芋をすりおろし加えます。
  3. 3
    ネギ、キャベツを刻んで加えまぜ、天かすを加えたら焼きます。
  4. 4
    生地は薄く伸ばし、チーズを真ん中におき、また生地を上に流し、生地の中にチーズを閉じ込め丸く形も整えておきます。
    下処理をしたエビを2尾と豚肉を2枚乗せます。
  5. 5
    両面焼いたら、豚肉を上に向けチーズをのせとろけさせ皿にうつします。
  6. 6
    お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹ぶし、刻んだしそを乗せ完成です。

きっかけ

大好きなチーズを楽しめるお好み焼きを食べたくて。

公開日:2016/09/23

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ長ネギ(ねぎ)キャベツカマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする