材料(2人分)
- 小麦粉
- 100グラム
- たまご
- 1個
- 水
- 100cc
- 和風だし
- 4グラム
- 長芋
- 2センチ
- キャベツ
- 4分の1
- 長ネギ
- 半分
- 豚肉
- 4枚
- エビ
- 4尾
- 天かす
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 4枚
- しそ
- 3枚
- マヨネーズ
- 小さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ3
- 鰹ぶし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- たまごと水と和風だしをかき混ぜます。
小麦粉を加え軽く混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 長芋をすりおろし加えます。
-
- 3
-
- ネギ、キャベツを刻んで加えまぜ、天かすを加えたら焼きます。
-
- 4
-
- 生地は薄く伸ばし、チーズを真ん中におき、また生地を上に流し、生地の中にチーズを閉じ込め丸く形も整えておきます。
下処理をしたエビを2尾と豚肉を2枚乗せます。
-
- 5
-
- 両面焼いたら、豚肉を上に向けチーズをのせとろけさせ皿にうつします。
-
- 6
-
- お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹ぶし、刻んだしそを乗せ完成です。
きっかけ
大好きなチーズを楽しめるお好み焼きを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません