トマトとキュウリと水菜ととうふの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 水菜
- 1束
- 豆腐
- 180グラム
- しょうゆ
- 大さじ1
- さとう
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- しょうゆ、さとう、酢、ゴマ油、すりごまを混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- トマトは一口大、キュウリは叩いてから食べやすい大きさにちぎり、水菜は3センチ幅に切り、豆腐は一口大にして、皿に盛りドレッシングをかけて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をサラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません