五人分のお昼ごはん☆焼きそば献立 レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん おにぎり10こ分の量
- 油 大さじ二
- だしの素 1個
- 醤油 大さじ三
- 焼きそば(付属ソース) 三こ
- 玉ねぎ 1個
- ウインナー 五個
- 油 大さじ二
- 塩コショウ 少々
- ソース 大さじ一
作り方
-
1
ボールにごはん、だしの素、醤油をいれて混ぜてからおにぎりを作ります。
フライパンに油を引いておにぎりを焼いていきます。
焦げ目がついたら完成です -
2
焼きそばの麺はレンジですこし暖めて麺を柔らかくします。
玉ねぎは千切り、ウインナーは輪切りに切ります。
フライパンに油をいれて玉ねぎ、ウインナーを焼いていきます -
3
やけたら麺をいれて付属ソース、塩コショウ、ソースを入れていったらよく混ぜながら焼きます。
全体にソースがまざったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません