材料(1人分)
- そば
- 1袋
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 1/4袋
- 白ネギ
- 1/4本
- 豚肉
- 50g
- ○水
- 80cc
- ○ウェイパー、オイスターソース
- 各小1
- ○塩胡椒
- ひとふり
- 片栗粉:水
- 小1:小2
作り方
-
- 1
- フライパンにほぐしたそばをのせて、たまにフライ返しで押し付けながら両面をこんがりとカリッとするまで焼く
-
- 2
- 豚肉を炒めて、火が通ったら、白菜もやしを加えてザッと炒めて○印を加えて強火で炒め煮する。
最後に斜めに切った白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみを!
-
- 3
- そばをお皿にのせて2のあんをかけて完成
おいしくなるコツ
中火弱でそばをこんがりとカリッと焼くこと。
きっかけ
家でも食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に中華屋さんのかた焼きそばが!