アプリで広告非表示を体験しよう

かた焼きそばあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
お昼ご飯に!
簡単に中華屋さんのかた焼きそばが!

材料(1人分)

そば
1袋
白菜
1枚
もやし
1/4袋
白ネギ
1/4本
豚肉
50g
○水
80cc
○ウェイパー、オイスターソース
各小1
○塩胡椒
ひとふり
片栗粉:水
小1:小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにほぐしたそばをのせて、たまにフライ返しで押し付けながら両面をこんがりとカリッとするまで焼く
  2. 2
    豚肉を炒めて、火が通ったら、白菜もやしを加えてザッと炒めて○印を加えて強火で炒め煮する。
    最後に斜めに切った白ネギを入れて水溶き片栗粉でとろみを!
  3. 3
    そばをお皿にのせて2のあんをかけて完成

おいしくなるコツ

中火弱でそばをこんがりとカリッと焼くこと。

きっかけ

家でも食べたくなって

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする