アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのあおさチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
花粉症の時期によく食べるれんこんを毎日美味しく食べたくて考えました。
大好きなチーズとあおさで味わい深く歯ごたえが楽しい一品。

材料(3人分)

れんこん
100〜200グラム
チーズ
一掴み
あおさ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、1センチの輪切りにし、水にさらす。
    チーズとあおさをビニール袋に入れ振り混ぜる。
  2. 2
    フライパンに袋から出したチーズあおさを広げ、その上に水を切ったれんこんを並べ、火をつける。
  3. 3
    れんこんが透き通ってきたら裏返してやく。
    チーズがカリカリになったら完成。

きっかけ

大好きなチーズとあおさを合わせたらどうなるんだろうと思いやってみた。

公開日:2016/09/12

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の海藻カマンベールチーズモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする