材料(3人分)
- れんこん
- 100〜200グラム
- チーズ
- 一掴み
- あおさ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- れんこんの皮を剥き、1センチの輪切りにし、水にさらす。
チーズとあおさをビニール袋に入れ振り混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに袋から出したチーズあおさを広げ、その上に水を切ったれんこんを並べ、火をつける。
-
- 3
-
- れんこんが透き通ってきたら裏返してやく。
チーズがカリカリになったら完成。
きっかけ
大好きなチーズとあおさを合わせたらどうなるんだろうと思いやってみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大好きなチーズとあおさで味わい深く歯ごたえが楽しい一品。