アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと人参の常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
冷蔵庫の残り物で!
簡単常備菜の出来上がり

材料(2人分)

ごぼう
8センチ
人参
2センチ
油揚げ
1/4枚
エノキ
1/6袋
○水
70cc
○麺つゆ(4倍濃縮)
大1
○ほんだし
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがきに。
    人参は拍子切りに。
    エノキは食べやすい長さに。
    油揚げは食べやすい大きさに。
  2. 2
    ○印を全て鍋に入れて、ごぼう、人参、油揚げ、エノキも加えて中火弱で煮汁がなくなるまで煮る

おいしくなるコツ

煮汁がなくなるまで煮ること

きっかけ

少しずつ残っていたもので

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする