小松菜ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ち?たん♪☆
簡単早くでき、ランチや夕飯に最適。栄養もバッチリで、子供や男性も大満足のクリームパスタてす。

材料(2人分)

小松菜
1袋
ベーコン
2枚〜お好みで
バター
10グラム
小麦粉
大さじ1
コンソメ
1個
牛乳
200cc
パスタ
200グラム
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるための湯をわかす。
    小松菜を洗い、3センチくらいに切り揃え、ベーコンは1センチ幅に切る。
    その他の材料を用意しておく。
  2. 2
    パスタを茹ではじめる。
    フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、いい香りがしたら、小松菜を入れ全体に油がまわったら、小麦粉を入れ手早く炒める。
  3. 3
    細かくしたコンソメと牛乳を加える。
  4. 4
    パスタは表示されている茹で時間より1分短く茹でておき、フライパンで合わせ火を入れる。塩コショウして味を整え完成。

きっかけ

かんたんで美味しく安いパスタが食べたくて。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする