材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- ベーコン
- 2枚〜お好みで
- バター
- 10グラム
- 小麦粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- パスタ
- 200グラム
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パスタを茹でるための湯をわかす。
小松菜を洗い、3センチくらいに切り揃え、ベーコンは1センチ幅に切る。
その他の材料を用意しておく。
-
- 2
-
- パスタを茹ではじめる。
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、いい香りがしたら、小松菜を入れ全体に油がまわったら、小麦粉を入れ手早く炒める。
-
- 3
-
- 細かくしたコンソメと牛乳を加える。
-
- 4
-
- パスタは表示されている茹で時間より1分短く茹でておき、フライパンで合わせ火を入れる。塩コショウして味を整え完成。
きっかけ
かんたんで美味しく安いパスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません