小松菜ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でるための湯をわかす。
小松菜を洗い、3センチくらいに切り揃え、ベーコンは1センチ幅に切る。
その他の材料を用意しておく。 -
2
パスタを茹ではじめる。
フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、いい香りがしたら、小松菜を入れ全体に油がまわったら、小麦粉を入れ手早く炒める。 - 3 細かくしたコンソメと牛乳を加える。
- 4 パスタは表示されている茹で時間より1分短く茹でておき、フライパンで合わせ火を入れる。塩コショウして味を整え完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません