小松菜ベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

小松菜ベーコンのクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ち?たん♪☆
ち?たん♪☆
簡単早くでき、ランチや夕飯に最適。栄養もバッチリで、子供や男性も大満足のクリームパスタてす。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でるための湯をわかす。
    小松菜を洗い、3センチくらいに切り揃え、ベーコンは1センチ幅に切る。
    その他の材料を用意しておく。
  2. 2 パスタを茹ではじめる。
    フライパンにバターを入れ、ベーコンを炒め、いい香りがしたら、小松菜を入れ全体に油がまわったら、小麦粉を入れ手早く炒める。
  3. 3 細かくしたコンソメと牛乳を加える。
  4. 4 パスタは表示されている茹で時間より1分短く茹でておき、フライパンで合わせ火を入れる。塩コショウして味を整え完成。

きっかけ

かんたんで美味しく安いパスタが食べたくて。

  • レシピID:1270010592
  • 公開日:2016/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る