作り方
-
- 1
-
- ☆を合わせてマリネ液を作っておく。
-
- 2
-
- 玉ねぎとパプリカは薄くスライス。
きゅうりは5mmくらいの輪切りにする。
-
- 3
-
- 切った野菜を塩もみしておく。
-
- 4
-
- 食べやすい大きさに切ったイカを茹でて冷ましておく。
-
- 5
-
- 塩もみしておいた野菜を水で洗ってぎゅっと絞り、イカと一緒にマリネ液に着ける。
あればパセリをぱらぱら散らして完成♡
おいしくなるコツ
当日でもおいしいですが、冷蔵庫で1日寝かせると味が染みてよりおいしくなります\(^^)/
きっかけ
常備菜として♩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カンタン酢が無くても(4人分)酢大さじ6・オリーブオイル大さじ4・砂糖大さじ2・胡椒少々でマリネ液が作れます♡