材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 450g
- 豚ミンチ
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- ○赤味噌、ウェイパー、オイスターソース
- 各小1
- ○辛味醤油、酒、みりん、豆板醤
- 各大1
- ○水
- 150cc
- 片栗粉:水
- 大1:大2
- 奴ネギ
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにする。玉ねぎ、豚ミンチ、生姜のみじん切りを炒める。
-
- 2
-
- 1に○印を加えて沸騰したら、さいの目に切った豆腐を加えて煮る
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけて、奴ネギをふってどーぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません