作り方
-
- 1
- トンテキは脂部分に切り込みをいれる。
玉ねぎをすりおろす。
-
- 2
-
- ビニール袋にオリーブオイル、玉ねぎのすりおろしを入れてその中にトンテキを入れて1時間くらい漬け込む
-
- 3
-
- 2を取り出して、塩胡椒、小麦粉をはたいてフライパンで中火弱で焼く。
-
- 4
-
- 両面がこんがりと焼けたら、○印を加えて絡めて出来上がり
-
- 5
-
- お皿に、レタス、プチトマト、きゅうりを盛り、出来上がりトンテキを!
おいしくなるコツ
白ワインでソースを。
玉ねぎとオリーブオイルに漬け込むこと
きっかけ
リクエストで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません