アプリで広告非表示を体験しよう

白ワインソースのトンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
玉ねぎのすりおろしに漬け込んでいるので、パサパサせず、しっとりトンテキに仕上がってます

材料(4人分)

トンテキ
4枚
玉ねぎ
小1個
オリーブオイル
大2
○白ワイン
大4
○だし醤油
大1.5
小麦粉
大3
塩胡椒
小1/2
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
プチトマト
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トンテキは脂部分に切り込みをいれる。
    玉ねぎをすりおろす。
  2. 2
    ビニール袋にオリーブオイル、玉ねぎのすりおろしを入れてその中にトンテキを入れて1時間くらい漬け込む
  3. 3
    2を取り出して、塩胡椒、小麦粉をはたいてフライパンで中火弱で焼く。
  4. 4
    両面がこんがりと焼けたら、○印を加えて絡めて出来上がり
  5. 5
    お皿に、レタス、プチトマト、きゅうりを盛り、出来上がりトンテキを!

おいしくなるコツ

白ワインでソースを。 玉ねぎとオリーブオイルに漬け込むこと

きっかけ

リクエストで

公開日:2016/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする