アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎたっぷり生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっ17ちゃん
生姜の風味が食欲をそそります
定番の甘辛たれで野菜もたっぷり摂れます
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚肉(こま切れ推奨)
200~300g
玉ねぎ
1/2玉
ぶなしめじ
1/4房
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎料理酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1/2
◎生姜(すりおろしorチューブ)
お好みの量
お好きな炒め用油
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンにお好きな炒め用油を入れ、くし切りにした玉ねぎを炒める
  2. 2
    透き通ってきたらぶなしめじを入れ、油が回ったら豚肉も入れて軽く塩コショウを振る
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、合わせておいた◎を入れ汁気が少し残るまで炒める
    仕上げにお好みで生姜を入れると風味アップ

きっかけ

こま切れ肉の方が火の通りもはやくしっかりと味かつきます とにかく野菜も一緒に摂りたいので投入!

公開日:2016/08/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎ豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする