青唐辛子の醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
agidai
夏限定!!万能常備調味料。
みんながつくった数 1

材料(1〜人分)

青唐辛子
10本〜
醤油
好みの量
1

作り方

  1. 1
    青唐辛子をグリルで軽く素焼きをし、1/2〜1/3にちぎり瓶に入れる、そこにひたひたになるくらいの醤油を注ぎ出来上がり。
    保存は冷蔵庫で1〜2週間前後OK!

おいしくなるコツ

焼きすぎず半生がベスト!

きっかけ

旦那のおばあちゃんから伝わる味!

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
青唐辛子の醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

agidai どんな家事より料理が大好きです。 大体なんとなーくの思いつきレシピですが、よかったら覗いてみて下さい☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする