冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやぽんきち1124
夏にピッタリ!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚肉 しゃぶしゃぶ用
300g
もやし
1袋
白菜
1/8個
ポン酢
好きなだけ

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、白菜を1口大に切る。
    沸騰した湯でしんなりするまで茹で、ボールに移し水を切る。
  2. 2
    沸騰した湯で豚肉をしゃぶしゃぶし、火を通す。
  3. 3
    お皿に水切りした野菜を並べ、上に豚肉をのせる。
    食べるときにポン酢をかけて完成。

おいしくなるコツ

野菜の水切りは、しっかりと!

きっかけ

毎日暑いので。

公開日:2016/08/17

関連情報

カテゴリ
煮豚もやし白菜
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

あやぽんきち1124 お料理大好き⭐︎三児のママです^ ^

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/17 09:13
いつもは生野菜の上に肉でしたが茹でた野菜も美味しいですね~( ^ω^ )ごちそうさまでした(^_^)
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする