海老のクリームスープ レシピ・作り方

海老のクリームスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mayu..12
mayu..12
濃厚海老スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アメリケーヌソースは
    レシピID1270008631を参考に
  2. 2 みじん切りの玉ねぎ、にんにくを炒めて、アメリケーヌソース、トマト缶、塩、砂糖、牛乳で煮る
  3. 3 粗熱をとってマジックブレッドで滑らかになるまで混ぜる
  4. 4 滑らかになったら再度鍋に移し温めて、器に。
    最後にコーヒーフレッシュを入れてできあがり

きっかけ

海老のスープが食べたくて

おいしくなるコツ

アメリケーヌソースで!

  • レシピID:1270010255
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る