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鰹節いっぱいチャンプル レシピ・作り方

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野菜もタンパク質も一緒に食べれる炒め物です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豆腐(150g)
2パック
もやし
1袋
ニラ
1束
豚肉
150g
ほんだし
小2
塩胡椒
さんふり
鰹節
1.5袋
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み重しをして水を切る。厚みが半分くらいになるまで。
  2. 2
    豚肉を食べない大きさに切る。
    ニラは食べやすい長さに切る。
  3. 3
    水切りした豆腐を手で大きく割り両面こんがり焼いて取り出す。
    豚肉も炒めて取り出す
  4. 4
    もやしを炒めて火が通ったら、豆腐、豚肉を戻し入れて、炒めて、最後にニラ、鰹節をくわえて、ほんだし、塩胡椒で味を調える。

おいしくなるコツ

鰹節をたっぷりと

きっかけ

野菜をたっぷりと

公開日:2016/08/11

関連情報

カテゴリ
もやし

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