アプリで広告非表示を体験しよう

冬瓜のウェイパー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
旬の冬瓜を中華味で!

材料(2人分)

冬瓜
1/4個
枝豆
20g
生姜すりおろし
小1
○水
400cc
○ウェイパー
小2
片栗粉:水(水溶き片栗粉)
小2:小3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜はタネとり、皮を厚めにむく。
  2. 2
    ○印を鍋に入れて、その中に冬瓜を入れて柔らかくなるまでコトコト煮る。
  3. 3
    冬瓜が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    枝豆、生姜を飾って出来上がり

おいしくなるコツ

柔らかくなるまでコトコト煮る事

きっかけ

旬なので

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする