青梗菜とエビの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とエビの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
さっと炒めた青梗菜!美味しっ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
    生姜、にんにくのみじん切りを炒めて、豚肉、エビを炒める
  2. 2 青梗菜の芯の部分を加えてざっと炒まったら、葉の部分、水、オイスターソース、ウェイパーを加えて!
    最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

青梗菜を買ったので

おいしくなるコツ

強火で一気に

  • レシピID:1270010024
  • 公開日:2016/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る