アプリで広告非表示を体験しよう

タコ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
生姜をたっぷり入ったタコ飯!
美味し〜

材料(4人分)

タコ
150g
○醤油
大1.5
○酒、みりん
各大2
○昆布茶
小2
○ほんだし
小1/2
○生姜の千切り
ひとかけ
2合
出汁昆布
10センチ
奴ネギ
2本
2の目盛り分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコはたべやすいおおきさにきる。
    出汁昆布は小さく切る
  2. 2
    ○印を沸騰させてその中にタコを入れて再度沸騰したら漬け込んで、冷ましておく
  3. 3
    いつものようにお米を洗い、タコを取り出した2の汁と生姜と出汁昆布をいれて、あとはいつも通りの水加減まで水をいれて、スイッチオン
  4. 4
    炊き上がったらタコを加えて混ぜて、小口切りの奴ネギを飾ってどーぞ

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり

きっかけ

子供が食べたいと言ったので

公開日:2016/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする