ドライバジルで♡鶏手羽元の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しゅうくりいむ。
サクッと頬張ると、口中に広がるハーブの香りが美味!また作りたいな~と思いますよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
塩・こしょう
各少々
大さじ1
●パン粉
20g
●ドライバジル
小さじ1/2
●ハーブソルト
小さじ1/2
サラダ油
大さじ4

作り方

  1. 1
    鶏手羽元を水で軽く洗い、水けを拭き取る。骨に沿って包丁で切り込みを入れ、包丁の先で所々刺す。全体に塩・こしょうと酒をふりかけ、10分ほど置く。
  2. 2
    混ぜ合わせた●をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して並べ入れる。弱めの中火でじっくり揚げ焼きし、全体に焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みのドライハーブを使用して下さい!

きっかけ

スーパーで売っているのを見て作ってみました。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
手羽元メイン料理夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ簡単夕食
関連キーワード
手羽元 パン粉焼き 香草 バジル
料理名
手羽元の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

しゅうくりいむ。 皆さんのレシピを参考に、日々のご飯支度を頑張っています(^-^)v よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/20 16:05
香草パン粉、なんておしゃれなんでしょ〜、と真似っこです。いつも塩焼き、甘辛だれなので、がらり雰囲気変わって楽おいしかったですドウモゴチソ様!
johnny_bean
色んなバリエーションを知っていると助かりますよね(*^^)v 豪華な食卓の仲間入りをさせていただき、嬉しいです♪つくレポありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする