アプリで広告非表示を体験しよう

豆もやしと生わかめの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
塩昆布の旨味がベストマッチです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆もやし
1袋
きゅうり
1/2本
生わかめ
40g
塩昆布
ふたつまみ
ごま油
小2
ごま
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆もやしをセイロで6分蒸して冷ましておく
  2. 2
    きゅうりは千切り。
    生わかめは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    豆もやし、きゅうり、生わかめ、をボールに入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    器に盛り、塩昆布、ごま、ごま油をかけてどーぞ

おいしくなるコツ

塩昆布を!

きっかけ

塩昆布が美味しくて

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする