夏野菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
夏野菜がたっぷり食べれる煮浸しです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
ナス
1本
パプリカ
1/6個
豚肉
60g
小麦粉
大1
麺つゆ(ストレート)
150cc
柚子胡椒
3センチ
サラダ油
鍋底から3センチくらい

作り方

  1. 1
    かぼちゃはくし形に切りレンジでチン
    ナスは数カ所皮をむき、乱切り。
    パプリカは細く切る。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切り小麦粉をまぶす
  3. 3
    180度の油で、かぼちゃ、パプリカ、ナスを3分程揚げる。
    豚肉は薄いので1分程で!
  4. 4
    麺つゆと柚子胡椒をタッパーに入れる。
    その中に揚がった、かぼちゃ、ナス、パプリカ、豚肉を入れてつけてこんで出来上がり

おいしくなるコツ

野菜をたくさん

きっかけ

夏野菜をたくさん買ったので

公開日:2016/07/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする