エリンギ入り回鍋肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
色んな野菜の入った回鍋肉です!ご飯の進む一品です

材料(4人分)

キャベツ
1/4玉
エリンギ
1パック
にんじん
3㎝
アスパラ
2本
豚バラ
260g
回鍋肉の素
1袋

作り方

  1. 1
    今回はこれを使いました
  2. 2
    アスパラ、豚バラ、キャベツ、エリンギは食べやすい大きさに。にんじんは千切り。
  3. 3
    豚バラを炒めて取り出しておく
  4. 4
    キャベツ、にんじん、エリンギ、アスパラを入れて炒める
  5. 5
    豚肉を戻し入れて、いため、回鍋肉の素を入れる
  6. 6
    こんな感じで絡まったら出来上がり

おいしくなるコツ

厚めの豚バラで

きっかけ

キャベツを買ったので

公開日:2016/07/01

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする