レーズン入りベーグル レシピ・作り方

レーズン入りベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
レーズンが生地にまざりあってほんのり甘いベーグルです。

材料(8人分)

  • 強力粉 400g
  • 砂糖 16g
  • 8g
  • インスタントドライイースト 6g
  • 230g
  • レーズン 50g
  • 鍋底から8センチ位
  • はちみつ 大1

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて8分後にレーズンを入れて生地を作る。
  2. 2 生地ができたら、すぐ8分割
    乾かないように付近をかけて10分のベンチタイム
  3. 3 成型は
    ベーグルの
    レシピID1270008973
    を参考に
    二次発酵20分
  4. 4 水にはちみつを入れて沸騰させて、その中に片面ずつ20秒ずつ茹でて
    160°Cで10分焼成
    家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね

きっかけ

レーズン好きの息子のために

おいしくなるコツ

レーズンが半分くらい潰れて生地と混じり合う感じで

  • レシピID:1270009797
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る