レーズン入りベーグル レシピ・作り方
![レーズン入りベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5829304462b832401d57a0019e540df1dfb47130.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
- 強力粉 400g
- 砂糖 16g
- 塩 8g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 230g
- レーズン 50g
- 水 鍋底から8センチ位
- はちみつ 大1
作り方
- 1 強力粉、砂糖、塩、インスタントドライイースト、水をHBに入れて8分後にレーズンを入れて生地を作る。
-
2
生地ができたら、すぐ8分割
乾かないように付近をかけて10分のベンチタイム -
3
成型は
ベーグルの
レシピID1270008973
を参考に
二次発酵20分 -
4
水にはちみつを入れて沸騰させて、その中に片面ずつ20秒ずつ茹でて
160°Cで10分焼成
家庭によって違うので様子を見ながら焼いてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません