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爽やかめちゃ旨!チキンのレモンクリーム煮☆ レシピ・作り方

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まさむね55
バターも生クリームもほんの少ししか入ってません!レモンがさっぱり爽やかでめちゃ旨ですよ!

材料(2人分)

鶏もも肉(4~5cm大にカット)
2枚分
塩コショウ
適量
サフラン
一つまみ
150cc
コンソメ
小さじ1
白ワイン
大さじ2
ホワイトソース
100g
ハーブソルト
小さじ1/4
にんにくみじん切り
1片分
オリーブオイル
大さじ1/2
玉ねぎスライス
80g
しめじ
80g
レモン汁
大さじ1
ブラックペッパー
適量
イタリアンパセリ
適量
レモンスライス
2枚
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作り方

  1. 1
    水にサフランを入れて10分程おく。
    鶏もも肉に塩コショウをもみ込む。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくみじん切りを入れて弱火で熱して香りが出てきたら鶏もも肉の皮目のほうから中火で焼いていく。
  3. 3
    2の鶏もも肉の皮目に焼き目がついたらひっくり返し玉ねぎスライスとしめじを加えてさらに炒め白ワインをふり入れアルコールを飛ばして1のサフラン水を漉しながら加えてコンソメを振り入れる。
  4. 4
    3にホワイトソースを加えてダマにならないように木ベラでよく馴染ませる。
  5. 5
    4にハーブソルトとをレモン汁を加えて10分程弱火で煮込みお皿に盛り付けてレモンスライスとイタリアンパセリを飾り仕上げにブラックペッパーを振る。

おいしくなるコツ

ホワイトソース レシピID:1270008513

きっかけ

夏っぽくレモンを使ったメニューにしたくて作りました。

公開日:2016/06/29

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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