材料(1人分)
- ○水
- 150cc
- ○ほんだし
- 小1
- ○醤油
- 小2
- ○みりん
- 小1
- キヌア(茹でたもの)
- 100g
- ご飯
- 20g
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/4パック
- 青のり
- ふたふり
- 七味
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ○印を沸騰させる
-
- 2
- キヌアは
レシピID1270008580
を参考に茹でる
-
- 3
-
- 1にキヌア、しめじ、ご飯を加えて好みのとろみ加減まで煮詰める
-
- 4
-
- 好みの加減になったら、割りほぐした卵を加えて好きな固さにした出来上がり
-
- 5
-
- 青のり、七味をふってどーぞ
おいしくなるコツ
キヌアたっぷり!
きっかけ
キヌアを沢山食べようと思い
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません