材料(2人分)
- エビ
- 10尾
- ☆酒
- 大1
- ☆片栗粉
- 大2
- ○ケチャップ
- 大3
- ○醤油、さとう、酒
- 各大1
- ○韓国とうがらし
- 小1
- ○水
- 50cc
- 餃子の皮
- 6枚
- サラダ油
- 鍋底から3センチ位
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
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- 1
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- 餃子の皮を適当にちぎって180℃の油で色づくまで揚げる。
30秒程で色づきます
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- 2
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- エビは殻をむき背わたをとる。
☆印の酒で下味をつける
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- 3
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- 海老の汁気をしっかりととり、☆印の片栗粉をつけて、両面やく。
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- 4
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- 焼けたら取り出しておく
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- 5
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- 玉ねぎはみじん切り。○印は合わせておく
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- 6
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- 玉ねぎと混ぜ合わせた○印をフライパンに入れて!
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- 7
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- ブクブクとなってきたら、えびを戻し入れて絡めて完成。
揚げた餃子の皮の上にのせて出来上がり
おいしくなるコツ
調味料は合わせておくこと
きっかけ
エビチリが好きなので
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