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本格エビチリ レシピ・作り方

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mayu..12
簡単だけど、本格エビチリです

材料(2人分)

エビ
10尾
☆酒
大1
☆片栗粉
大2
○ケチャップ
大3
○醤油、さとう、酒
各大1
○韓国とうがらし
小1
○水
50cc
餃子の皮
6枚
サラダ油
鍋底から3センチ位
玉ねぎ
1/4個
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作り方

  1. 1
    餃子の皮を適当にちぎって180℃の油で色づくまで揚げる。
    30秒程で色づきます
  2. 2
    エビは殻をむき背わたをとる。
    ☆印の酒で下味をつける
  3. 3
    海老の汁気をしっかりととり、☆印の片栗粉をつけて、両面やく。
  4. 4
    焼けたら取り出しておく
  5. 5
    玉ねぎはみじん切り。○印は合わせておく
  6. 6
    玉ねぎと混ぜ合わせた○印をフライパンに入れて!
  7. 7
    ブクブクとなってきたら、えびを戻し入れて絡めて完成。
    揚げた餃子の皮の上にのせて出来上がり

おいしくなるコツ

調味料は合わせておくこと

きっかけ

エビチリが好きなので

公開日:2016/06/22

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カテゴリ
その他のエビ

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