材料(5人分)
- とりもも肉
- 三枚
- *醤油
- 大さじ三
- *みりん
- 大さじ三
- *すりおろししょうが
- 一かけ
- *すりおろしにんにく
- 一かけ
- *塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 衣につけるので多め
- 小麦粉
- 衣につけるので多めに
- あげるときの油
- お肉が浸るぐらい
作り方
-
- 1
-
- とりもも肉を一口サイズに切ります。
ボールに醤油、みりん、塩コショウ、にんにく、しょうがをいれて昼から夕方までつけておきます‼
-
- 2
- 180度の鍋に大量の油をいれ暖めます。
肉は小麦粉、片栗粉をまぜつけていきます。
衣をつけたお肉を甘酢油のなかにいれて5分揚げていきます。
-
- 3
- すべて揚げたら油をきってお皿に盛り付けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません