コーンパン レシピ・作り方

コーンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
mayu..12
mayu..12
お店のコーンパン!
お家で再現^_^

材料(10人分)

  • ○強力粉 270g
  • ○薄力粉 30g
  • ○さとう 30g
  • ○塩 6g
  • ○インスタントドライイースト 6g
  • ○水 186g
  • ○マーガリン 30g
  • コーン 100g
  • マヨネーズ 大1
  • ブラックペッパー ふたつまみ

作り方

  1. 1 ○印をHBに入れ
    生地を作り、一次発酵まで
  2. 2 一次発酵後、10分割して、10分ベンチタイム
  3. 3 ベンチタイム後、生地を丸く伸ばし中央は薄めにしてコーンをのせて、2次発酵20分
  4. 4 2次発酵後、マヨネーズを絞り、ブラックペッパーをふる。
    160°Cで9分焼成
    家庭によってオーブンが違うので様子を見ながら焼いてくださいね

きっかけ

子供のリクエストで

おいしくなるコツ

コーンたっぷり

  • レシピID:1270009672
  • 公開日:2016/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る