漬けて焼くだけ!チキンとズッキーニのバジルソース☆ レシピ・作り方

漬けて焼くだけ!チキンとズッキーニのバジルソース☆
  • 1時間以上
まさむね55
まさむね55
作り置きのバジルソースを使えば簡単にカフェ風の1品が出来ちゃいますよ!

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚分
  • 塩コショウ 小さじ1/4
  • ズッキーニ輪切り(1cm程の厚さ) 6枚
  • バジルソース 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • イタリアンパセリ 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り分けて塩コショウを揉み込んでおく。
  2. 2 ジップロック等の袋にイタリアンパセリとブラックペッパー以外の全ての材料を入れて揉み込んで1時間程おく。
  3. 3 フライパンを中火に熱して2を入れて両面しっかり焼いていく。
  4. 4 3をお皿に盛り付け仕上げにブラックペッパーを振りイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

作り置きのバジルソースを使ってみたくて有り合わせの材料で組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

バジルソース レシピID:1270009616

  • レシピID:1270009628
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る