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夏野菜サラダうどん レシピ・作り方

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mayu..12
野菜も、お肉も、炭水化物も一気に食べれる一品です。
栄養満点ですよー!
麺つゆにごま油ってすごく美味しいんですよ^_^

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
サニーレタス
1/2枚
おくら
1本
プチトマト
1個
かぼちゃ
20g
薄切り豚肉
50g
すりごま
小1
○麺つゆ(ストレート)
120cc
○ごま油
小1
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作り方

  1. 1
    おくらはさっと茹でて輪切りにする。
    プチトマトは食べやすく切る。
    サニーレタスは手でちぎる。
  2. 2
    かぼちゃは薄く切り、180℃で4〜5分揚げる。
  3. 3
    豚肉は茹でて冷水にとり、水気をしっかり取っておく
  4. 4
    冷凍うどんを表示通り茹でて、冷たく冷やして器に!
  5. 5
    4の上に
    サニーレタス、かぼちゃ、プチトマト、おくら、豚肉を綺麗に盛り付けすりごまを振って。
    麺つゆとごま油を混ぜ合わせたものをかけてどーぞ

おいしくなるコツ

麺つゆにごま油を足して!

きっかけ

一品で栄養のあるメニューを

公開日:2016/06/08

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