アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の白ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
簡単なのにお店の味が出来た!
もーみんなに食べてもらいたい!早く息子帰ってこないかな〜(笑)

材料(1人分)

鶏肉
1/2枚
玉ねぎ
1/4個
○白ワイン、料理酒
各大1.5
○水
50cc
○コンソメ
小1/2
○塩、砂糖
ひとつまみ
○ローリエ
1枚
パプリカ
15g
アスパラ
1本
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    玉ねぎ、鶏肉を炒める
  3. 3
    少し焼き色がついたら○印をすべて加えて弱火で蓋をして煮る。
    その間に、パプリカは、細く、アスパラは斜め切りに。
  4. 4
    煮汁が少なくなってきた頃にパプリカ、アスパラ、オリーブオイルを加えて煮詰めて完成
  5. 5
    お皿にもって完成

おいしくなるコツ

白ワインを加える事

きっかけ

白ワイン煮を美味しく作りたくて

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする