材料(1人分)
- 鶏肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ○白ワイン、料理酒
- 各大1.5
- ○水
- 50cc
- ○コンソメ
- 小1/2
- ○塩、砂糖
- ひとつまみ
- ○ローリエ
- 1枚
- パプリカ
- 15g
- アスパラ
- 1本
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り。
鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、鶏肉を炒める
-
- 3
-
- 少し焼き色がついたら○印をすべて加えて弱火で蓋をして煮る。
その間に、パプリカは、細く、アスパラは斜め切りに。
-
- 4
-
- 煮汁が少なくなってきた頃にパプリカ、アスパラ、オリーブオイルを加えて煮詰めて完成
-
- 5
-
- お皿にもって完成
おいしくなるコツ
白ワインを加える事
きっかけ
白ワイン煮を美味しく作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もーみんなに食べてもらいたい!早く息子帰ってこないかな〜(笑)