冷蔵庫のお片づけ焼き!我が家のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことばの先生
定番のお好み焼きとは違うけど、栄養満点のお好み焼きです。納豆のネバネバ、ジャガイモのすりおろしのモチモチ効果、煮干しも刻んでしまえばわからない!

材料(4人分)

人参
1/2本
チンゲン菜
一株
まいたけ
1/2パック
ジャガイモ
二個
納豆
2パック
キャベツ
1/4玉
煮干し
10本
小麦粉
200グラム
二個
豚コマ
160グラム
150ml

作り方

  1. 1
    ジャガイモはすりおろす。それ以外の具材はすべて微塵切りして、粉、卵、水と混ぜる。
  2. 2
    ホットプレートのお好み焼きの温度に合わせて、焼けば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物すべてを入れてみたら、美味しかったので。納豆が山芋の代わりになり、ジャガイモがチヂミ風のモチモチ感を演出。残り物が立派なお好み焼きになったのでご紹介!

公開日:2016/06/01

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

ことばの先生 言語聴覚士でフルタイム勤務。毎日7時過ぎから。疲れた身体をふるいたたせキッチンに立つ日々。父の病をきっかけに、減塩、砂糖不使用、添加物の入った食材は極力使わない、グルテンフリーの食生活を心掛けています。中間山村地域で仲間と週末農業中。旬の採れたて野菜を使った料理もご紹介していく予定。簡単に、楽しく、美味しく、どケチな旦那も文句を言わない財布に優しいレシピをたくさん作るぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする