濃厚めちゃ旨!豚肉の粒マスタードクリームソース☆ レシピ・作り方

濃厚めちゃ旨!豚肉の粒マスタードクリームソース☆
  • 約15分
まさむね55
まさむね55
バターは使わず生クリームも少量ですがレモン入りでチーズの様な味で十分濃厚で食べ応えあります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは筋切りをして両面に塩コショウをふる。
  2. 2 ※をあらかじめ混ぜ合わせる。(分離しないように手早く混ぜてください。少し固まりますが火を入れると緩くなるので大丈夫です!)
  3. 3 フライパンを中火に熱してオリーブオイルをひき豚肩ロースを両面焼き焼き上がる直前に白ワインをふる。
  4. 4 3の肉を取り出してお皿に盛り付ける。
  5. 5 4に※を入れて中火で一煮立ちさせて火を止め3にかけて出来上がり。

きっかけ

生クリームが少しだけ余っていたのでバターを使わないソースにしたくて考えました。

  • レシピID:1270009428
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る