鳥手羽元とゆで卵の甘煮 レシピ・作り方

鳥手羽元とゆで卵の甘煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
mayu..12
mayu..12
手羽元とゆで卵をあま〜く、トロトロななるまで煮ます。
酢をいれるので軟骨まで食べれちゃいますよ

材料(4人分)

  • 手羽元 500g
  • 3個
  • ○水 1000ml
  • ○酒、みりん、醤油、酢 各50ml
  • ○砂糖 大5

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 手羽元、ゆで卵、○印を全て鍋に入れて煮る。
    はじめはアクが出るので、とりながら、アクが落ち着いたら落としぶたを!
  3. 3 アルミホイルの真ん中に穴を開けて、落としぶたをして、じっくりコトコト
  4. 4 こんな感じに煮る。
    まだもう少しコトコト
  5. 5 最終汁気が少しになるまで煮詰めて完成

きっかけ

安くで手羽元が売ってたので

おいしくなるコツ

酢を入れてじっくりコトコト

  • レシピID:1270009384
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • marochan*
    marochan*
    2017/06/04 11:17
    鳥手羽元とゆで卵の甘煮
    美味しくできました(..>◡<..)ありがとうございます!
  • ジャム奥さん
    ジャム奥さん
    2016/07/16 22:59
    鳥手羽元とゆで卵の甘煮
    酢が効いていて暑い夏でもさっぱりと食べやすかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る