簡単ドライカレー♡ レシピ・作り方

簡単ドライカレー♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
MaLi
MaLi
家にあるもので簡単おいしい♡

材料(4人分)

  • 挽肉 (合い挽き) 300g
  • 玉ねぎ 1コ
  • 人参 1/2コ
  • にんにく 1片
  • カレー粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 無塩バター 60g
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • ブイヨン 200cc
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参にんにくゎみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ にんにくを入れてから火をつける。
    香りがでたら挽肉を入れ炒める。(中火)玉ねぎ人参も入れ炒める。
  3. 3 炒めたものをドーナツ状にし、真ん中のあいたところにバター(弱火)カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、塩コショウを加える
  4. 4 ③を混ぜ合わせ、ブイヨンを入れる。
    水分がなくなる直前で火を止め、できあがり♡

きっかけ

ドライカレーが食べたくて、、、。 学校の授業で本格的なものを作ったのですが 材料を揃えるのがお金もかかるし大変だったので ほとんどお家にあるものでできないかなと思いつくりました♡

  • レシピID:1270009328
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る