野菜たっぷり!スキレットで中華あんかけお焦げ☆ レシピ・作り方

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まさむね55
残り野菜にひと手間加えた中華あんかけお焦げにしてみました。

材料(1、2人分)

ごぼう斜めスライス
50g
人参短冊切り
50g
玉ねぎくし切り
100g
※豚細切れ
100g
※酒
大さじ1
※醤油
大さじ1/2
※味醂
大さじ1/2
〇にんにくチューブ
3cm
〇しょうがチューブ
3cm
〇オイスターソース
大さじ1
〇中華ペースト
小さじ1
〇水
200cc
〇味醂
大さじ1
〇酒
大さじ1
〇醤油
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
ご飯
1合分
ごま
大さじ1
◇ごま油
大さじ1
小松菜
100g
(スキレット20cm型用)

作り方

  1. 1
    ※をよく揉み込んで10分程おく。
  2. 2
    〇はあらかじめよく混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンを強火で熱してごま油をひきごぼう→豚細切れ肉→人参→玉ねぎの順に手早く炒めて〇を加えて全体的ににとろみが付いたら火を止めて小松菜を加えてざっとひと混ぜし余熱で火を通す。
  4. 4
    ごはんにごまを加えて混ぜてすりこ木等で全体的に軽くつぶしておく。
  5. 5
    スキレットを中火に熱してごま油をひいて4を広げて弱火にしフライ返しで全体的を抑えて両面をカリッと焼いて一度取り出し食べやすい大きさに切り分けて再びスキレットに戻す。
  6. 6
    5に熱々の3をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごはんは両面じっくり焼いて下さい。

きっかけ

いつもの中華丼をアレンジしたくて考えました。

公開日:2016/05/16

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カテゴリ
中華丼

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