鶏胸肉の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
パサパサにならず、しっとり胸肉に仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏胸肉
150g
白ネギの上の青い部分
1本
鍋の八分目位の量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れる。
    その中に鶏胸肉、ネギをいれて弱火で沸騰まで煮る
  2. 2
    沸騰したら火をとて、5分置いて、取り出して触ってみて弾力があったら出来上がり。(熱いので火傷に気をつけてくださいね)
    柔らかければもう少しつけて様子を見ながら。
  3. 3
    この様に手で細くさいて出来上がり

おいしくなるコツ

沸騰したらすぐ火を止める事

きっかけ

ささみがなかったので胸肉で

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/14 22:09
柔らかくて美味でした♪
ずぼらなっつ
ありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする