アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayu..12
皮目がカリッカリに焼けた鶏肉!
ジューシーで美味しい‼︎
野菜も彩りよく、一皿で栄養満点メニュー

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
パプリカ
1/2個
ブロッコリー(茹でたもの)
120g
ジャガイモ
小2個
クレージーソルト
よんふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉にクレージーソルトで下味をつける。
  2. 2
    鶏肉を切る。
    ジャガイモは1センチの輪切り。
    パプリカは櫛形に切る。
    ブロッコリーは茹でておく。
  3. 3
    鶏肉にクレージーソルトで味付け。
    フライパンに鶏肉とジャガイモを入れて蓋をして焼く。
  4. 4
    鶏肉が少し縮むので空いたところにパプリカを入れて更に焼く。
    鶏肉にも、半分くらい火が通ったので蓋はもうなしで
  5. 5
    パプリカと、ジャガイモは火が通ったので取り出して、空いたところにブロッコリーを!
  6. 6
    どちらもこんがり焼けたら完成
  7. 7
    彩りよく盛って完成!

おいしくなるコツ

皮目がカリッとなるように焼く

きっかけ

鶏もも肉をたくさん買ったので

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする