ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1本
- 乾燥のふえるわかめ
- ひとつまみ半位
- コーン(冷凍可)
- ひとつまみ半位
- すし酢
- 大さじ1と2分の1
- 麺つゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参をピーラーで剥きます!
-
- 2
-
- 人参とわかめをレンジでチンして蒸します!(今回は100均の蒸し器でやりました〜!)電子レンジ500ワットで約2分レンジでチンします★
-
- 3
-
- 電子レンジでチンした後水気を切りコーンを入れて酢、麺つゆを入れ全体が馴染むよう混ぜます!
-
- 4
- 直ぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べると味が染みてより美味しいです!!
きっかけ
お弁当の彩りの為、色鮮やかな材料で家にあるもので作ってみたのがきっかけです!今ではお酒のおつまみにもなっています★☆
さっぱりしていてたくさん食べれます!