アプリで広告非表示を体験しよう

ガス要らず★☆人参とわかめとコーンの3色和え☆★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハムらっこ
人参とわかめとコーンで色鮮やかな一品が出来上がり〜!
さっぱりしていてたくさん食べれます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

人参
1本
乾燥のふえるわかめ
ひとつまみ半位
コーン(冷凍可)
ひとつまみ半位
すし酢
大さじ1と2分の1
麺つゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参をピーラーで剥きます!
  2. 2
    人参とわかめをレンジでチンして蒸します!(今回は100均の蒸し器でやりました〜!)電子レンジ500ワットで約2分レンジでチンします★
  3. 3
    電子レンジでチンした後水気を切りコーンを入れて酢、麺つゆを入れ全体が馴染むよう混ぜます!
  4. 4
    直ぐに食べても美味しいですが冷蔵庫で30分以上寝かせてから食べると味が染みてより美味しいです!!

きっかけ

お弁当の彩りの為、色鮮やかな材料で家にあるもので作ってみたのがきっかけです!今ではお酒のおつまみにもなっています★☆

公開日:2016/05/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般人参サラダわかめめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/14 18:13
コーンがなかったので、抜きで。乾燥ワカメのレンチンは初めてです。いけるもんですね。
konkon0657
レポありがとうございます(^o^) コーンがなくても彩りが良くて美味しそうですね☆★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする